Вопросы и ответы
Современный кондиционер сам по себе «течь» не начнет, сколько бы лет вы его не использовали.
Самая распространённая причина поломок (80%) – неквалифицированный монтаж. Из-за него возможна утечка фреона, загрязнение теплообменников и вентиляторов. По причине этих нарушений падает холодопроизводительность кондиционера и начинает обмерзать теплообменник внутреннего блока. При засорении дренажной трубки кондиционер начинает «течь».
Поэтому, прежде чем приобретать дорогостоящую технику, необходимо как можно больше узнать о продающей фирме и условиях гарантийного и после-гарантийного обслуживания. Кроме того, профессиональная климатическая фирма никогда не предложит качественную услугу по «бросовым» ценам.
Ухаживать за кондиционером несложно. Все сложные действия (ремонт, чистка наружного блока) должны выполняться только специалистом!
Для того, чтобы кондиционер нормально охлаждал воздух и не вышел раньше времени из строя, необходимо регулярно (при использовании в домашних условиях – один раз в три месяца) чистить фильтры, расположенные под лицевой панелью внутреннего блока. А корпус внутреннего блока регулярно протирайте влажной тканью.
Кроме того, раз в год, перед началом летнего сезона, надо вызывать специалиста по сервису. Он проведет чистку, диагностику и при необходимости дозаправит фреоном ваш кондиционер.
Регулярное обслуживание одного настенного кондиционера занимает около 1 часа. За это время мастер успеет выполнить чистку и диагностику: почистить наружный и внутренний блоки, промыть дренажную трубку, замерить температуру и давление.
Разумеется, если специалист обнаружил какие-то неполадки и должен их устранить, это займет больше времени.