Pixel

Официальный сайт систем кондиционирования Carrier в России

Новые чиллеры CARRIER

Статьи о системах кондиционирования Carrier регулярно публикуются в журналах "Мир Климата", "Сантехника, Отопление, Кондиционирование", "Холодильная техника", «Зеленые здания». Вы можете прочитать статьи о кондиционерах Carrier онлайн на сайте российского представительства AHI Carrier

9 декабря 2008 года на заводе Carrier во Франции собрались представители мировых изданий, посвященных климатическому бизнесу, крупнейших HVAC-ассоциаций, в том числе и Учебного Центра АПИК, а также руководители подразделений компании Carrier со всего мира. И это не удивительно, учитывая важность события — презентацию нового оборудования, устроенную производителем, которому принадлежит до 25% российского и до 15% мирового рынка водоохлаждаемых чиллеров.

Новая линейка чиллеров с водяным охлаждением Carrier 30XW Aquaforce представляет собой усовершенствованную версию самой популярной в России серии чиллеров — Carrier 30 HXC. Создатели сохранили надежность машин, простоту монтажа и другие сильные стороны, однако внесли ряд принципиальных новшеств.

«Выпуск чиллеров Aquaforce укрепил позицию компании Carrier как мирового лидера по разработке экологически чистых промышленных систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха», — утверждает Келли Романо, президент подразделения Carrier Building Systems and Services. «В его конструкции применены новейшие высокоэффективные винтовые компрессоры Carrier, использующие экологичный хладагент R134 a».

«Green Building» и энергоэффективность чиллеров Carrier

Использование новой линейки чиллеров становится актуальным еще и с активным продвижением в жизнь концепции «зеленых зданий» («Green Building»). Суть ее сводится к ужесточению требований к безопасности здания для окружающей среды как на этапе строительства, так и в процессе эксплуатации. В «зеленых» сооружениях потребление воды (как прямое, так и использование воды в системах отопления, вентиляции и кондиционирования) снижено на 40% и более, а электропотребление — примерно на 25–30%.

Экологически безопасное проектирование зданий требует использования наиболее экономичных систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Чиллеры Aquaforce являются идеальным решением. Согласно действующим стандартам Eurovent, класс энергопотребления А присваивается оборудованию с коэффициентом энергоэффективности при полной нагрузке не меньше 5,1. У чиллеров Aquaforce он составляет 6,2, а при частичной нагрузке — 8,1.

Особенности новой серии чиллеров Carrier

Коэффициенты EER и ESEER новой серии сопоставимы с характеристиками лучших холодильных машин на центробежных компрессорах. В чиллеры добавлена плавная регулировка производительности (байпасный клапан), оптимизирована и усилена конструкция компрессоров и других элементов. Машина устойчива при низкотемпературном пуске. Сфера применения новых чиллеров — офисы с серверными, дата-центры, депозитарии, современные офисные и торговые центры, теле- и радиостанции, промышленные производства - в общем, все помещения, где требуется стабильное охлаждение. Новые чиллеры пригодятся везде, где невозможно применение открытых или закрытых градирен, а также установка моноблочных машин — например, в центре города или в аэропорту.

Отдельная область — использование систем с тепловыми насосами (чиллер может подавать воду до 63°С), индустриальное применение там, где нужна низкая (до –12°С) температура рассола, объекты с применением льдогенераторов и льдоаккумуляторов. Машины предназначены для работы внутри помещений, снаружи устанавливается только драй-кулер, по-этому можно не опасаться повреждения дорогой части техники.

Характерная особенность оборудования — компактность. Чиллер мощностью 1 МВт без разборки проходит в обычный дверной проем. А это значит, что машина подходит для использования в реконструируемых зданиях или может размещаться на технических этажах новых небоскребов. Иногда особенности проекта требуют сокращения мощности и размеров драй-кулера. В данном случае это возможно, — чиллеры Aquaforce вполне способны работать и при высоких температурах.

В конце 2008 года уже были запущены в производство модели мощностью от 300 кВт до 1100 кВт, в марте 2009 года — от 250 кВт до 1700 кВт. Предполагаемый глобальный объем выпуска — от 5 до 12 тысяч штук в год.


Возврат к списку